Previous Entry Поделиться Next Entry
А не замахнуться ли нам, товарищи...
бантик
cherie2002
... на Вильяма нашего Шекспира?
Не знаю, что из этого получится, но я хочу себе скрап-альбом о своих путешествиях.
И пусть это будет первый кирпичик.


Эта страничка будет первой и будет рассказывать о хронологически первом путешествии, об апреле месяце.
Она была задумана в "дорожном" стиле, чтобы сразу настраивать на то, что альбом будет о поездках. В связи с этим я спёрла с работы адресную книгу 2006 года, которую жёстко растребушила на листики карт :-) Это главная фишка страницы.
Вторая фишка - названия населённых пунктов. Думаю, что все страницы буду делать с названиями городов, единым шрифтом на подложке. Здесь название сделано на имитации дорожных знаков "Главная дорога". Это такая фишечка специально для автомобилистов. Тем более что по цвету эти "Главные дороги" очень даже вписались в карту.
Третья фишка - имитация камня. На страницу просились тёмные акценты, и они были выбраны под впечатлением от фотографий. Фотографии - суровые, довольно тяжёлые (да и леса там сумеречные и стрёмные). Мне кажется, что вот это тяжёло-массивно-зелёно-мраморное - очень в настроение. Да и цвет тографий поддерживает.
Не знаю, насколько правильно я делаю, но я хочу сделать фотографии съёмными. Может, вопрос в недоверии к моему скотчу (боюсь, что через пару лет в местах приклеивания фотки пожелтеют). А может, в недоверии к моим творческим порывам (хватит ли мне терпения на целый альбом).
Так что пинайте меня, если что :-)



Кроме съёмных фоток и названий городов, подумываю на каждую страничку добавить кусочек календаря с указанием дат поездок. Тут, если что, даже место припасено:



Но вряд ли стиль всего альбома будет ровным. Скорее, для каждой поездки выберу свой. тем более что я ещё не знаю, сколько страниц и сколько путешествий он в конце концов вместит :-)

С этой страничкой я ещё успеваю поучаствовать в задании от творческого клуба "Просто сделай".

К тому же на этот раз (в отличие от попыток делать открытки) мне самой нравится результат. И сделано это всё не по скетчу, а по эскизу, который я дня два рисовала из головы, а потом ещё дня два вертела так и сяк нарезанные "запчасти", пытаясь улучшить композицию.

  • 1
Спасибо, что творите с блогом Просто Сделай!

  • 1
?

Log in