Открытка и старые книги
бантик
cherie2002
Давно уже не было времени креативить. Впрочем, отпуск прошёл так удачно, что вполне сможет вдохновлять меня целый год.
Среди прочего я побывала в Национальном историческом архиве, почитала старинные фолианты, а потом ездила на археологические раскопки.
И вот теперь разгребаю дела, а среди прочего - отправляю пачками открытки для посткроссинга, потому что всё доотпускное успело дойти. И для девочки из Китая мне захотелось забацать что-то рукодельное.


Читать дальше...Свернуть )
В любом случае, я рада, что впервые после отпуска вдохновение ко мне вернулось :-)

Небомореоблака
бантик
cherie2002
Всё, я ушла в отпуск. И хотя мозг ещё не отпустило, но где-то глубоко я выдохнула и расслабилась.
А три последних дня я активно работала на то, чтобы уйти в отпуск. Брала работу домой, но уставала настолько, что даже не прикасалась к ней. Зато сделала браслетики.



Это - те самые небо, море и облака. Сегодня уже нацепила их на руку, под джинсы - самое то.
А есть ещё песок, пляж и солнце, и я сейчас буду пытаться победить глюки жж и показать их вам тоже :-)



http://scrapulechki.blogspot.com/2011/07/blog-post.html
На самом деле катализатором действий стала вот эта страничка с конкурсом. Хотя идею браслета под джинсы я вынашивала больше года, идею использования пуговиц - тоже не один месяц, а уж ракушки из Юрмалы были привезены с этой целью не в 2007 ли году?.. Хорошо, что руки до всего этого дошли наконец! поеду в отпуск, так сказать, не с пустыми руками :-)
Метки:

Вытинанка
бантик
cherie2002
С рукодельем я знакомилась разными путями. Вязать крючком меня учила мама, вязать на спицах - почему-то бабушка, хотя мама вяжет чаще и лучше. Вышивать гладью - тоже бабушка, а вышивать крестом - вторая бабушка. Моя прабабушка была ткачихой, но для 6-летнего ребёнка старинный станок был запределен, а потом уже и некому стало учить. Освоила я это искусство в детской студии. Там же изучила макраме, аппликации, другие виды вышивки. Шить на швейной машинке меня учил папа, портной по профессии. Вышивку лентами и скрапбукинг я осваиваю сама с помощью интернета.
Но это всё - своё и близкое. А вот на уроках труда в школе ничего нового для себя я не открывала. И только вытинанка стала некоторым исключением - ей я научилась в школе на уроках ИЗО. Мне повезло со всеми учителями без исключения, но ИЗО в начальных классах у нас вела Елена Рябушкина, многие уроки которой я помню до сих пор, включая уроки по русскому деревянному зодчеству со всеми его причелинами, коньками, полотенцами и балясинами. А мне тогда было максимум 9 лет :-)
И моя вытинанка всегда была бумажной. Причём, как при вырезании снежинок, бумага непременно должна складываться во много слоёв (и для симметрии, и для экономии времени), а резать нужно непременно ножницами. Ножи - это уже для резьбы по дереву, которую я воспринимаю именно как резьбу, а не как вид вытинанки.
Открытка и то, как я ностальгировалаСвернуть )

Первый конвертик
бантик
cherie2002


Если судьба моих открыток мне заранее ясна, альбом - явно останется у меня, а шкатулка - штука универсальная и может быть подарена, то конвертикам в моей жизни места нет вообще. так уж получилось. Вернее, я пользуюсь стандартными почтовыми конвертами при отправке писем, а вот дарить денежки - не моё. Один раз дарила в конверте подарочный сертификат, но тот изначально в конверте и выдавался.
А тут предстоит ДР коллеги, и я словила себя на мысли, что конверт для денежного подарка (так принято в коллективе) - всё тот же почтовый, мы не подписываем открыток и не разводим лишних сантиментов.
И захотелось предложить что-то летнее и праздничное вместо банального конвертика. На фото - то, что у меня получилось.
Читать дальше...Свернуть )

5 открыток из квадратного фута
бантик
cherie2002


Все эти открытки появились благодаря заданию от Scrap boutique. Смысл задания был в том, чтобы, используя лист 30х30, создать 5 разных открыток.

Мои делались не из скрап-бумаги, которой, как я уже рассказывала, у меня нету, а из листа декоративной бумаги Читать дальше...Свернуть )
Три из них делались по готовым скетчам, две - из головы. Из головы получалось как-то хуже, но я очень надеюсь, что дело только в недостатке опыта, а со временем всё придёт :-)

Лето, цветы и бумага
бантик
cherie2002
Больше всего хочется в озеро по шею. А я сижу дома и могу получить разве что прохладную ванну.
Зато и азарт к бумажкам, с которым уже хоть ты борись, поутих. Липкими от жары руками больше всего хочется стирать одежду или мыть посуду, а уж никак не мучить бумагу.
Читать дальше...Свернуть )любуйтесь:



Читать дальше...Свернуть )

Вопрос о вышивке бисером
бантик
cherie2002
Можно ли для вышивки бисером использовать схемы для вышивки крестом?
А то я взялась вышивать кота, и что-то мне кажется, что эта вышивка окажется "растянутой" в высоту из-за того, что у бисерин ширина больше длины. Или бусины нормальные, а у меня просто с глазомером проблема?..
Метки:

Жирная точка
бантик
cherie2002
Это я не об "азбуке Морзе на лице", а о штучках, от которых до сих пор пребываю в восторге. Это шарики с металлическим блеском (золотистые и серебристые), которые легко режутся даже ножницами пополам и могут исполнть роль полубусин, которых у меня нет по причине нерасторопности менеджеров "Селены", уже больше 4 месяцев не закупающих перламутровые бусины меньше сантиметра в диаметре...
А с этими блестяшками получаются вот такие вещи:



Они реально "делают" открытку. А с учётом того, что продаются они недалеко от дома, стоят не блольше полудоллара за упаковку (а упаковка - две моих горсти), то их не страшно испортить даже в кризис. Хотя даже такой начинающий скрапер, как я, пока этого не делал :-)
Эксперимент с блестяшками сделан по скетчу от "Апельсинового ежа".
Читать дальше...Свернуть )
А вот самостоятельные работы пока даются с трудом. Почему-то, если вижу готовый скетч, то легко его реализую, а в идеях "из головы" просто и красиво не получается, приходится потом скрывать скрывать композиционные ошибки под деталями, "как архитекторы под плющом, модницы - под вуалью, а домашние хозяйки - под майонезом"...
Метки:

Ваза
бантик
cherie2002
Время нарциссов уже закончилось, а время пионов ещё не пришло, поэтому моя ваза сиротливо ютится за комнатными цветами.
А нашему главбуху прислали открытку, в которую я успела влюбиться в один момент.
Я, конечно, вдохновилась - и вот результат:



Теперь даже почти не обидно, что я - не главбух :-)
А ваза здесь - из пуговицы, поэтому ею я тоже похвастаюсь в задании Скрап-клуба Екатеринбурга.
Причём пуговица тоже классная, она не просто круглая, а с тёмным узором в виде параболы, который делает её похожей на вазу. И ещё - с блёстками, которые при нкоторой доле фантазии сойдут не просто за украшение, а за "как-бы-воду" ;-)
Читать дальше...Свернуть )

Цветы в ночи
бантик
cherie2002


Эту бумагу вы уже где-то видели :-) Но у меня дома нашлась ещё и ткань, которая к этой бумаге просто просилась! В итоге я обтянула тканью самые простые пуговицы, добавила немножко красивостей - и вот оно!
Скетч опять не мой, а по заданию от Наше хобби до 1 июня.

И хотя к такому скетчу просились какие-нибудь полупрозрачные пузырики, но моё мне тоже нравится :-)


UPD. И раз уж работа новая и именно ради пуговичек задуманная, я покажу её ещё и в задании Скрап-клуба Екатеринбурга до 20 июня.

?

Log in

No account? Create an account